Светает. Август на исходе

Светает. Август на исходе. Огнём багряным вспыхнул небосвод.
Я распахну окно. Луна бледнеет в звёздном хороводе.
А ветер-торопыга неуклюже ставни рвёт.
Вот-вот, с минуты на минуту, мелькнет на улице знакомый силуэт.
И долгожданным эхом на пороге твой милый и насмешливый:"Привет!".

Светает. Август на исходе. Огнём багряным вспыхнул небосвод. Я жду тебя. Мне зябко. Но звонок мне сердце вскроет.Нелепа смерть. И дальше только наши тени вместе поплывут.
Я распахну окно. Луна бледнеет в звёздном хороводе. Мечты летят как пожелтевшие листы. Ты ангелом сидишь в моей ладони. И я боюсь и потерять, и отпустить...


Рецензии