Среди ореховых деревьев...

*   *   *

Среди ореховых деревьев,
Которые незнамо кто
Сажал у нас в микрорайоне
(По-видимому, дед Пихто),

Брожу я в жаркую погоду
В непроницаемой тени
И слышу голос: «Погоди-ка,
На эту женщину взгляни.

Ведь ты ее, конечно, знаешь,
Ведь это баба Тарахто,
Волшебница, – она отвалит
Тебе зеленых тысяч сто».

В ответ я кисло усмехаюсь:
«Я эту бабу знаю, да,
Но это просто бабка Ирка,
Микрорайонная звезда,

Которая от вечной грязи
Вся черная, как мумиё.
Она здесь шляется в надежде,
Что изнасилуют ее.

А я теперь умею видеть
В тени и в темноте любой,
И не намерен слушать голос,
Людьми зовущийся судьбой.

И на меня, любезный голос,
Напрасно не расходуй слов:
Я четко вижу бабку Ирку
Среди ореховых стволов».


Рецензии