Живое

Пришлите мне по почте немножко тишины:
Из тех краёв нездешних, где верят лишь сердцам.
Я думаю, что эти мгновения нужны -
Чтоб ты себя услышал, чтоб ты раскрылся сам.

Немного очень нужно для искренней любви -
К себе, соседям, миру, холодным родникам.
И если жизнь досталась - то ты её живи,
Ведь так и проживают
Минуты - и века.

Ведь так и понимают, что ты здесь званый гость,
Не лишний, не случайный, не загнанный в тупик.
И даже если трудно в пути тебе пришлось,
Есть дружба, радость, вера, гроза -
И запах книг.

Есть столько разных смыслов, как множество страниц
В калейдоскопе жизни, похожем на кино:
Срывать клубнику летом, зимой кормить синиц,
Весной смотреть на небо, а осенью - в окно.


Рецензии