стих в стол

Бессмысленно прожит еще один день:
Кровать, ноутбук, пустота, вновь кровать.
Мне что-то шепчут голоса исцарапанных стен,
Я все отчетливей начинаю их различать.

«Я не слышу себя! Молю, замолчите!
Мне так мучительно больно вас понимать!»
Мои собеседники вдруг застыли в граните,
Мои демоны мне не хотят отвечать.

Одинокие прохожие и желтые фонари -
Гениальные актеры немого кино.
Зритель доволен, автор - убит.
Афиша пуста, один фильм за окном.

Мне грустно вчера, сегодня и завтра,
Мне сложно дышать, говорить и страдать,
Живу лишь тогда, когда могу я, как автор
В стихах монитору свою тоску изливать.

Молчанье, покой, стук пальцев по клавишам,
Снова молчанье, снова взгляд в пустоту.
Мне мерещатся демоны, вокруг меня лазящие.
Для меня тишина - не комфорт, а тепло - не уют.


Рецензии