Татьяна отрывок

…А та река звалась Татьяна.
Она в речной семье родной
казалась речкою чужой
и замерзала рано.

Пробили прорубь, и туда
упал поэт Владимир Ленский.
Его нашли, после чего
Татьяна стала проявлять
свой нрав свирепо-женский.

***
Татьяна, русская душою,
сидела, опершись рукой большою,
с прекрасной Ниной Кулешовой.

– Давай мы снова будем дети!
И вот они, неся букетик,
спешат к могиле Ленского.
Они маленькие совсем,
им лет по семь,
но в них так много женского.

Татьяна:
я недавно написала одному в альбом,
что не пристало
быть чувства мелкого рабом.
Нина:
но отчего же – мелкого?
Татьяна:
пожалуй, ты права.
Я, вероятно, что-то исковеркала.


Рецензии