Оловянные ковбои

Между небом и землёю
Ходят, бродят неспеша
Оловянные ковбои
С золотыми ППШ.
То стучат они в сетчатку,
То зовут всю ночь к столу.
И на разума остатки
Свой покой отдашь стволу.
Подводить их не годится
Под тувинский монастырь.
Оловянные глазницы
Вплавят в огненную ширь.
И под боем барабанным
Не заметишь клоунад –
Весь ты в чём-то деревянном
И такой стеклянный взгляд...

11.8.2022


Рецензии