Высотка

Стоит монолитной стеной,
Не сдвинуть ни вправо ни влево,
Небо скрывая над моей головой,
Коммунизма панельное тело.

Горят окна, как солнце - звезда,
Огни давно угасшей державы,
А луна стране теперь не нужна:
Ее серебро не приносит нам славы.

Тень бросая на землю тоскливо,
В бесконечность стремясь торцами,
Стоит здание советского императива,
Возведенное типовыми творцами.

Ни забыть, ни стереть, не получится,
Полвека красного застоя.
Немного осталось отмучаться,
Скоро заселим панель новостроя.


Рецензии