Лев и змея

В тебе не волки: чёрный, белый.
В тебе: лев борется с змеёй.
Лев - сердце, он за право дело,
А ум шипит под хвост шлеёй:

"Чего тебе всех больше надо?
В покое проще бытие."
Лев рыкнет: "Доброта- отрада",
Придушит голову змее.

Змея: "Не лезь. Тебя до гроба
Благие действа доведут."
Лев горд, ему отвратна злоба.
Он альтруист, хоть падай тут.

"Ты узколобый кот! - кусила
Змея, - Обманут и съедят!"
"Я есть: любовь. Любовь и сила."
Они и правда победят.

И вот, один молчать не смея,
Другого цапает за хвост.
Борьба в тебе есть льва и змея.
Идет, кипит духовный рост.


Рецензии