Гадалка

;Я спросила у гадалки:
- Скажи, милая, скажи,
Чем  очи мои  нехороши?
Муж  стал на ежа похож?
И_ от меня уходит прочь!?.
Я ему   не королева! .
Хотя, стала  я смерена!?
Мужики мне в след глядят,
И_знакомиться хотят!.
Их  всех отвергаю_,
А зачем сама не знаю.?
Мужу стало всёравно, .
Один_ смотрит он  Кино!.
Для него одна забота:
Была бы у жены 'работа,
Деньги в сумке держала
И тратила их мало,
Не ходила ни_ку_да_!
Открывала ему ворота.
;Скажи, Милая, скажи_.
Да, всю правду расскажи! .

;Скажу правду тебе девица.
Иди  в церковь молиться:
Пущен на твой дом град.
Убил  мужа, как снаряд,
Град из слов- небылиц! _
Испорчина_  кровь  мужа:
На душе у него -  одна стужа
Сам себе он не рад,
Не поймёт откуда град?

;И спросила я  гадалку,
Применив свою смекалку:
Кто  же навёл это лихо?
Кто же эта Бабариха?;; .
У неё, что в душе Ад? !
Если шлёт_ на людей град!?

;Отвечала ворожая:
Это те, кто сел на шею, ;;
Каждый день ему судачат.
От злости_ он чуть не плачет.
Сходи к бабке, Молодица;
Она даст тебе водицы
Ты ему её_ подай,
Большую кружку наливай;;
Знаю, ему она поможет,
А  Бабариха занеможет!
Перестанет мужа докучать!
Так, Вот ей_ Едрена мать!!
.


Рецензии