Август закончился

           Бл.№35/86
Август закончился. Осень
В окна ветвями стучит;
Стонет вершинами сосен;
Серым дождём моросит;

Морщит на крыше аптеки
Лужи дыханьем своим;
Солнца закроет вдруг веки;
Гонит туман, словно дым,

Или пройдёт меж осинок,
Яркого буйства полна,
И серебро паутинок
Дарит прохожим она.

К нам ненадолго вернётся
Бабьего лета тепло.
Что-то в душе встрепенётся.
Станет легко и светло.

18,19 сентября 2000 год           Ессентуки


Рецензии