Мой август

Мой август верен корням и слову...
Едва начавшись, решает снова
Устроить праздник в честь дамы сердца
И звездопадом, и бегом терций...      

Но я спокойна и равнодушна...
Скользит по ветру мой змей воздушный,
Накинут обруч калёной стали
На мыслеформы, что прошлым стали...

А август смотрит на всё с улыбкой:
Рисует море, тропу, калитку,
Проводит кистью, где были шрамы,
И наполняет картину шармом...

Мазок - полцарства, мазок - гештальты...
Гора минует бугры асфальта
И Сивкой-буркой стоит пред домом.
Мой август верен корням и слову...


Рецензии