Планета Слоноплих

Спать ложусь сегодня рано,
Потому что в снах моих
Улетаю я с дивана
На планету Слоноплих.

Если б знали вы - какие
На планете той слоны,
То, наверное, впервые
Захотели в мои сны!

Есть слоны оттенка лета,
Цвета моря, цвета волн,
Цвета яркого рассвета
Поутру приходит слон.

Я летал на них по небу,
Обгоняя облака
И кормил их слонохлебом,
Пересоленным слегка.

Мой любимый слон - лимонный,
Солеежка и добряк.
Очень любит хлеб солёный,
Не отучится никак.

Угощал его шербетом
И сгущённым молоком,
Вкусным ягодным рулетом,
Сладким сахарным песком.

Он все эти угощения
Даже пробовать не стал.
- Где любимые соленья? -
Слон печально прошептал.

Я принёс ему рассольник,
Малосольных огурцов,
Помидоров два бочонка
И тарелку с холодцом.

Съев еду в одно мгновенье,
Улыбнувшись, слон сказал:
"Лучше этих угощений -
Ароматнейших солений
Ничего я не встречал!"

Август 2022

Иллюстрация сгенерирована в нейросети


Рецензии