***

Мне душно здесь, как в темной келье,
Мне свет - убийца и тиран,
Мне б свежести вдохнуть хоть на мгновенье,
Сквозь затхлый, мертвенный туман.

Я сижу у окна за плотной шторой:
Мне скучен, страшно скучен мир вокруг,
Я не предвидел, что столь скоро,
Мы друг для друга станем будто бы с поляной луг.

Я солнце обменял на жатву,
А тишину - на голос в голове,
Он рубит, сволочь, правду матку,
И прячет тараканов в седине.

Отвергнув чувства, станешь богом,
Освободись, чтобы страдать!
А став волною хладной, буйной и суровой,
Ты сможешь скалы в щебень разрубать!

Есть жизнь, в ней нет идеи счастья,
Но может быть отсутствие идеи боли и тоски
Тогда скажи мне, что есть счастье,
Коль скоро нету в ней идеи пустоты?


Рецензии