***

Дарить тепло подобно солнцу,
Кормить детей лучами света,
Прясти судьбу на прялке с донцем
Мне не легко дождливым летом.
Я так хочу любви ярила,
Чтоб он сиял в ответ улыбкой.
Ведь воздух и огонь творили
Земную твердь с водицей зыбкой.
Но ярость солнца всё сжигает,
Когда нет ветра и дождя.
Лишь мать-земля всегда спасает,
Врагов дитяти не щадя!


Рецензии