Помню...

Такой себя я помню,
Последний звонок, улыбки, смех,
Настрой "Ура! Закончил школу!"
Цветы "жарки" в руках у всех,

Девчонки в бантах, школьных платьях,
Фартуки накрахмалены, белы,
Путаются мысли, они в желаньях,
Ну, до чего ж все молоды, милы!

Ещё не изведаны пути-дороги,
Не осознаём, как "взрослым" быть,
И нет в душе печали и тревоги,
Полны надеждой себя "открыть",

Ещё мы трудностей не знали,
Свято верили в справедливость, доброту,
Немногие из нас первую любовь познали,
Мечтали воплотить свою мечту,

У всех по-разному сложились судьбы,
Кого-то не стесняясь потрепала жизнь,
Не раз другой стоял на перепутье,
Судьба не у всех подарок и сюрприз,

Чудесные давно минули годы,
Познали многое, вьюги и невзгоды,
Но, жизнь не прошла стороной, бесследно,
Вспомнить о хорошем всегда не вредно!


Рецензии