Эх, Украина

Эх, Украина, Украина,
Что сделал негодяй с тобой,
Ни незалежна ты, ни вильна,
В тряпье, с протянутой рукой.

Как хорошо всё начиналось,
Союз всегда тебя любил,
На выданье, как полагалось,
Приданным щедро одарил.

Тебя сестрёнки уважали,
Ридна Россия, Беларусь,
Всё за тебя переживали,
А Запад изъявил: "Женюсь".

Ты так доверчиво невинно
К нему в объятья отдалась.
Жених ухаживал картинно,
Твоя мечта почти сбылась.

Используя тебя цинично,
Свой натовский суля гарем
И усмехаясь саркастично,
Кутил в нём с Польшей дядя Сэм.

Стой, оглянись, опомнись, Ненька,
Сестёр не слышишь как на грех.
Я пригорну тебе до свого серденька
И розмовляю, Ненька, эх.


Рецензии