***

Я смотрю твое лицо блаженное,
И будто пытку страшную терплю:
Твои глаза так безразлично и смиренно,
Из рук чужих секирой рубят плоть мою.

Я все стерплю, я буду сильным,
Таким, каким не смог я стать с тобой.
Сожгла все чувства, душу сделала стерильной,
Я мертв, я отрицательный герой.

И боль - не боль, а наслажденье,
Причина ненавидеть и курить.
А мне как духу, привиденью,
Без чувств и цели суждено бродить.

Все вновь так скучно, мерзко и уныло,
Все вновь вдруг потеряло цвет,
И умерев начнешь опять тоскливо,
Все будет так других исходов нет.

Лишь одиночество мое спасенье,
Лишь алкоголь поможет на мгновение разлюбить.
Эх, кто же знал, что к воскресенью
Я так устану жить…


Рецензии