Грех

Он бел и чист,
Дитя небес,
Но заперт он,
И грех воскрес.
Его вина уже давно,
Известна всякому народу,
Кричат они: “—Так смерть уроду!„
Но разве люди, что кричат,
Такие грозные слова,
Себя достойны называть - людьми?
И ведь пред Богом не доказана вина,
Ведь это суд людской решил сполна,
Потешиться над тем,
Кто чист душой, но осуждён.
А вот за что и в чём вина,
Мы не узнаем никогда.
Толпа кричит, а он не слышит,
В глазах спасения не ищет.
Он принял смерть, он ее ждёт,
Ведь лишь она его поймет.
Обнимет ласковой рукой,
Прошепчет: —Маски все долой.
И уходя, увидит тот,
Кто настоящий здесь урод.


Рецензии