Экс Прибалтике и Англии

Куда, Прибалтика, тебя несёт?**
Что из себя ты в мире представляешь?
Как Моська на Слона визгливо лаешь,
Пока Хозяин в поводке ведёт.

Кому свой поводок отдашь, когда
Уйдёт Хозяин, бросит, как ненужность?
Опомнись и живи с соседом дружно,
И на Слона не тявкай никогда.

Не делай пагубных телодвижений,
Чтобы потом не пригибать коленей.

       ********
Вот, Англия ещё всех донимает,
Как говорится: "мал клоп, да вонюч"
Вновь зла империя над миром нагоняет
Поток смертельно-грозных чёрных туч.

Старушка злая* в тупости не знает –  (*Англия)
Её амбициям конец пришёл.
С уверенностью сеять продолжает
Среди народов войны и раскол.

Снести её мы можем в одночасье,
Источник зла навечно задушить.
Подумать только: сколько же несчастья
Она сумела миру причинить.

Америка? Она помочь не сможет,
Ей вечно править миром не дано.
Придёт пора, старушка крылья сложит,
Уйдя на атлантическое дно.

**Прибалтийские территории куплены Петром I в 1721 году. (Ништадтский мирный договор со Швецией). Согласно этому договору Россия закрепила выход к Балтийскому морю: к ней отошли часть Карелии к северу от Ладожского озера, Ингерманландия (Ижорская земля) от Ладоги до Нарвы, часть Эстляндии с Ревелем (Талин), часть Лифляндии (Латвии) с Ригой, острова Эзель и Даго.
За эти земли Россия выплатила Швеции компенсацию в 2 млн ефимков (1,3 млн рублей).
Курляндия вообще попала в состав Российской империи в качестве приданого, так как вдовствующая и не имевшая потомства герцогиня Курляндская, дочь родного брата Петра I, стала русской императрицей Анной Иоанновной в 1730 году. По соответствующему ДОГОВОРУ она в качестве своего шлейфа принесла в Россию Курляндию. А по нормам международного права, акт купли-продажи территорий, совершенный между законными государственными властями, не имеет сроков давности. ТО, ЧТО ТЫ КУПИЛ НАВСЕГДА ТВОЕ.
Что касается этих Прибалтийских государств с их агрессивной риторикой об "оккупации", для начала надо выставить счет за аренду наших земель. Все прибалтийские земли на которых расположены эти государства являются собственностью России. Это российская земля, на которой разрешено иметь государственные образования.


Рецензии
Очень верное заключение насчёт этих злокозненных образований. Мал клоп, да вонюч, это точно про них! Полностью с вами согласна! Диагноз точен!

Тамара Липатова   06.09.2022 22:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара!

Лилия Еременко 2   07.09.2022 20:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.