Греховный соблазн

          «Вечерний свет пологий, рябь в глазах...»

          «А остальное высчитано солью,
           Секущей тени, словно взгляд назад.»
          [Игумен Паисий Савосин "Он оглянулся"]

***

Она прошла. Я бросил взгляд на зад...
Вспотели солью чресла в недрах рясы.
Она ушла. Я этому был рад,
Сжимая, обалдевши, крепко прясло.

И рябь в глазах… Ох, знойная "коза"!
В срамных местах представил живо мальву...
Зачем я посмотрел на этот зад?
Зачем взалкал в момент утехи тайной?

Теперь всю ночь грешить возьмусь рукой...
А в снах левкои будут между бёдер...
Но может быть, вернёт мне в жизнь покой
Сосед по келье – схимник дядя Фёдор...

***

(прясло – часть изгороди между двумя опорными столбами)










.


Рецензии