Как поступать...

Как нам жить? Мы порой не имеем ответа,
Людям часто грозят: то простуда, то корь,
Соломон всем оставил два мудрых совета:
Убегай от тоски и с глупцами не спорь.

Да, царь мудрый знал толк безусловно во многом:
Как нам правильно в жизни своей поступать,
И для тех, кто живет исключительно с Богом,
Божьей мудрости им к счастью не занимать.

Эта мудрость в итоге дает всем прозренье:
Ослепленным богатством и блеском зеркал,
Помоги же, Господь, чтоб исчезло затменье,
Вместо тьмы и неверья рассвет засиял.

      август 2022 г.


Рецензии