За всё тебя, Господь, давно благодарю

Всё проходяще…       стоит ли жалеть
О только что прошедшем жарком лете.
Апрелем пахнет хризантемы белый цвет,
Люблю, но не любим и осень ждёт ответа.

Шьет ситец неба … запоздалый клин,
И призрак-ветер бродит поздним садом.
Воображение носит видимость картин,
И те иллюзии любви души моей награда.

За всё тебя, Господь, давно благодарю,
Что дал мне силы всё принять своё земное.
Нет не привёл я женщину… да к алтарю,
Интерсолдат, я счастье знал своё простое.

В высоком небе плачут снова журавли,
Прощаются с землёй...   как я с любовью.
Всё также к солнцу гибко тянутся стволы,
И только сердце остаётся с неба болью.
За всё тебя…


Рецензии