Мне Зима нашептала

Мне Зима нашептала,
Что любви ты не хочешь,
Что другою ты стала
И на веки уходишь.

Скрипнет ночью калитка,
Всхлипнет в будке собака,
И уйдёшь ты в накидке
В тишине полумрака.

Снег весь двор застилает
И блестит понемногу,
А Луна, как слепая,
Слёзы льёт на дорогу.

И, ходить среди вьюги
За тобою не стану, –
Лишь Зима мне – подруга,
Лишь Зима не обманет.

11.08.2022


Рецензии