Родной дом

Я пришла домой,
Ах, эти стены!
Мне  они знакомы с первых дней.
Так меня терзали перемены,
С каждым часом грусть была сильней.

А потом забылся
Весь кошмар.
Новая дорога, новый взгляд,
Только память-драгоценный дар,
Изредка звала домой, назад.

И глядели
В токи мутных вод
Мои мысли, все ища чего-то.
А ведь знали, знали наперед,
Что так сердцу моему охота.

Я пришла домой,
Как будто в храм,
Здесь душа моя росла и крепла.
Я пришла наперекор ветрам,
Чтоб восстать, восстать  из пепла.


Рецензии