Куплеты

Жил-был на этом свете
чел - ветер в голове.
И в первом же куплете
спою я о вдове...

Второй куплет лазурней -
мужик, когда не пил,
последним не был дурнем,
с моторами дружил...

И третий очень яркий:
соседской детворе
он мастерил подарки
из чурок во дворе...

Бывало, за минутку
он выдолбит коня,
Повеселит Мишутку,
порадует меня...

Но с пятого куплета
тревога и раздрай.
Коль тормозов уж нету,
несчастья ожидай...

Под градусом рванул он
на байке по двору.
На кочке носом клюнул
и въехал в детвору...

В итоге - две могилки
Там на одной - конёк,
а на другой - бутылки
и дьявольский венок...

Пусть выдумка всё это,
и грош - цена словам,
ни одного куплета
не пожелаю вам.

11.08.22
 


Рецензии