Августовской Ромашке...

                http://stihi.ru/2022/07/26/6791               
                Светлане Климашовой-Дерягиной


Надета на тебя волшебная рубашка,
И в чары ею ты вполне погружена...
И бродишь по лугам неузнанной ромашкой,
И примечаешь мир от лучика до сна.

Коль что-то разглядеть в лугах не удавалось,
Приподнималась ты над грешною землёй.
Оттуда, сверху, всё приманчивей казалось,
А лик Природы грел, как в церкви аналой...

В кольчужке из листвы казался облик милый,
Избранника в любви мятущаяся тень...
Он звал её к себе, страдал неумолимо,
Не в силах без неё представить новый день.

Не порвана с ним связь:  любовь сумела слиться
Надолго, на века с её плетеньем слов.
...Хоть Август исходил, как мёд ему искриться
Завещано на жизнь Ромашкой вновь и вновь...


11.08.2022               
               
Аватар Вдохновительницы      


Рецензии
Трогательно!
Стихи как будто о моей сестре Наташке,
которую мы называли Ромашкой (её любимые цветы).
С грустью,

Людмила Акбаровна Комарова   14.08.2022 07:08     Заявить о нарушении
СпасиБо за ассоциацию, дорогая Мила...)
Будь сильной за двоих!)

Светлана Груздева   14.08.2022 11:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.