Говорят...

Говорят,что всё хорошо.
Говорят, что процесс пошёл:
потвердели рубли с юанями...
Вот он, наш азиатский час!
Мы под импорт им сплавим газ -
снова Friendship у Ванов с Ванями.
На планете, погрязшей в лжи,
мы активно начнём дружить
против джонов и гансов с жанами.
На фиг их "европейский" путь
и (Америку чтоб нагнуть)
скорешимся с другими странами.
Есть и Турция, и Иран...
Мы согласны на мусульман,
если мы - лидер коалиции
(иль хотя бы из двух один:
наш Владимир и... пусть Цзиньпин -
оба-два со святыми лицами).
Да и в Африке есть народ -
намекни и за нас пойдёт
(ну, малёхо бабла отгрохаем)...
Мы духовности тянем нить...
Как посмели нас не любить
эти яны-хуаны-иоханы?!!
Говорят, что ещё чуток
и пиндосам дадим урок
(с ними сгинет и НАТО клятое)!

Только всё это, милый друг,
было... Мы повторяем круг:
вспомни наши "семидесятые"...


Рецензии
Согласен со всем!
Единственная поправка: это не произведение, относящееся к разделу сатиры или иронии. Это буквально хроника наших дней. К сожалению...

Написано прекрасно!
С уважением, Григорий.

Григорий Лазаревич Акопян   24.08.2022 17:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Григорий.

Валерий Пестин   26.08.2022 20:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.