На год взрослее

Стала на год взрослее,
Неумелимо время,
Вдаль бежит все быстрее,
И тяжелее бремя

Глупых порой ошибок,
Чьих-то завистливых взглядов,
Сладких, как мед, улыбок
Тех, от кого не надо.

На волосах сединки
Замаскированы краской,
На фото красотка с картинки
Как будто бы жизнью обласкана.

А в сердце такая усталость!
Наверное, это годы.
А хочется самую малость -
Всей грудью вдохнуть свободы,

Сбежать от рутины пресной,
От горькой зыбучей печали,
От стен, что удушливо тесны
Туда, где была вначале,

Где в платьице летнем тонком
Бежала по кромке леса,
И голосом пела звонким,
И думала, что принцесса.

11 августа 2022


Рецензии
Трогательно.Понравилось.
С почтением к Вам Аннета.

Аннета Верещака   07.05.2023 09:55     Заявить о нарушении
Благодарю! С теплом,

Юлия Набатова   22.06.2023 10:54   Заявить о нарушении