Вороной и Энгери

В чистом поле, на просторе,
В тёплых росах и в траве,
Загуляла лихо пара Вороной и Энгери.
Он красив и статно сложен,
А она белым бела.
Словно ангел белокрылый,
Так божественна мила.
И в глазах его лиловых
Столько силы и мольбы,
Не желел свои подковы
Он для милой Энгери.
Как за ушко нежно трогал,
Тихо ржал, и дрожь в спине.
Прикасался очень нежно
К своей милой Энгери.
В мягких травах кувыркались
Собирая росы дня,
А затем на речку мчались
Обгоняя и фырча.
Мордой к морде прикасались
А в глазах такой огонь,
Вся природа любовалась
Красотою неземной.


Рецензии