Кое-что узнал к двадцати

Объясни, куда делись все воробьи...
Как отличить мотылька от моли?

Или лучше мне расскажи,
Имеют ли отношения общность с любовью?
Она примитивна, как требовать пищу?
Лишена эгоизма, своего не ищет?
Не гордится? И зла не мыслит?
Не превозносится, а милосердствует,
Долготерпит и не бесчинствует?

Чем отличается от привычки и страсти,
От влюблённости и симпатии?
Развивается быстро или со временем,
Учит принять или всё переделать?
Какие области активирует в мозге:
Гипоталамус или что-то сложнее?
Может быть, нужна безусловность?

А кто-то другой может вдруг помешать
Тому человеку, что искренне любит?
Или просто зависим,
Или просто привязан,
Или просто боится остаться один?
После ссоры должно быть охота к другим?
Так важно это всё понимать.


Рецензии