Захлюпала носом осенняя мряка

Захлюпала носом осенняя  мряка.
Раздул свои щёки сквозняк-забияка.
Заплакала туча, поникла трава
И спряталась в небе цветная дуга.

Как выплачет тучка все слёзы свои,
Настанут вновь тёплые, светлые дни.
Весёлую песню споёт ветерок,
И, к маменьке милой, приедет сынок.

И осень отступит, и холод уйдёт,
И, яркая звёздочка небо зажжёт.
И снова мать станет совсем молодой,
Как -будто умылась водою живой.

Как- будто бы снова качает дитя,
Как- будто бы, сын у неё, не гостя,
А снова, как раньше, в кроватке своей,
Спит сладко под говор родных голубей.

-Поспи, мой сынок, утомился с дороги.
Пусть домом родным пропитаются ноги.
Чтоб лёгкой дорога была впереди,
Почаще ты к маме своей приходи.

Что им теперь стужа? Что зимы теперь?
Пред мамой и сыном – открытая дверь.
Сияющей радугой сложен мосток.
Надёжно растёт теперь крепкий росток.
              2022


Рецензии