Август

Утро доброе августа -
Пахнет хлебом и мятою,
И в садах поспевающих,
Тихо яблоки падают.

Неба синь всеобъемлюща -
Вспомнишь мысли текущие,
Заглядишься на небушко
С облаками плывущими.

Вместе с водами реченьки,
Что стремятся к слиянию,
Думы наши беспечные
Потекут к осознанию.

И душа заволнуется,
В даль потянется светлую,
Вместе с облаком тающим
За мечтою заветною.

09.08.2022


Рецензии