11. 08. 2022 2 Кому что надо?

Кому-то надо плитку шоколада,
Не молочного, а горького чуток.
Мимолетного достаточно ли взгляда,
Чтобы напиться, а не пустой глоток
Чуть сделать, отхлебнув у края?
Пуская поток мыслей на наутёк,
Опустив руки, просто так стоять у рая,
А добрые дела? Нет, не твой конёк.
Ты вилами в чужие ткнуть филехи,
С коварным смехом вытирая кровь,
Готов. А сам надев железные доспехи,
Как рыцарь ушёл сражаться за любовь,
За честь, за верность и за храбрость,
За почести, что будут тысячей наград.
Но что ни делай, то сплошь гадость,
А в тебе запас ее, что целый склад.


Рецензии