О чем молчит дворняга

Осенний дождь бродяга
Назойливо стучит.
О чем молчит дворняга?
О том она молчит,

Что мокрые аллеи,
Что осень слезы льет;
И что домой скорее
Торопится народ;

Что повернулась боком
Холодная луна.
Ей тоже одиноко,
И тоже не до сна;

Что ветер хлещет морду,
Порывистый и злой;
Что Графы, Джеки, Лорды
Давно ушли домой.

Заботою и лаской
Они окружены,
И на лежанке мягкой
Собачьи смотрят сны.

Кому-то жить в квартире
(Ведь есть добро и зло…)
Кому-то в этом мире
Чуть больше повезло.

Свернулась под корягой,
Укутав нос, дрожит,
О чем молчит дворняга?
О чем не говорит?

Уснул  покрытый  мраком
Весь город до утра.
И вдаль глядит собака –
Одна среди двора

Ночами бедолага
И днями напролет…
Сказала бы дворняга,
Да кто Её поймет?


Рецензии