Солнца лучик

Солнца утреннего лучик
Бьётся в окна по зиме,
И не знаю, где мне лучше,
Здесь, в тепле, иль на земле.

И спросить себя несложно,
Чью же радость разделить,
Посмеяться с мамой можно,
А с отцом всё пошутить.

Лица их давно далёки,
Где тревожный свет луны
Меж туманов светит легкий,
Достигая синевы.

И рассказывая были
Все от первого лица,
Знаю, ведь меня любили
Не для красного словца.


Рецензии