Привет издалека

Когда луна зависла в небе низко-низко,
Когда немые ветер гонит облака,
Когда уходит в вечность кто-то близкий,
Он шлет тебе привет издалека.

Он шлет привет из той страны далекой,
На карте ты которой не найдешь.
И, в такт твоей печали синеокой,
По крышам ночью барабанит глупый дождь.

Стуча неистово, наивно, простодушно,
Рукой невидимой сбивая с крыши пыль,
Расскажет дождь как пройдено послушно
По тонкой тропке ввысь немало долгих миль.

Как встретили приветливо старушку,
Как обняли радушно старика
Расскажет снег, на мостике воздушном
Тихонечко взбивая облака.

Как поживает друг или подружка
Расскажет солнце, пролетая по мирам;
Как в невысокой простенькой избушке
Ведут беседы длинные по вечерам.

Там нет обид, земных сует, болезней бремя;
Там теплый снег идет и легкий белый град;
Там исполняются мечты… и только время
Неслышной поступью себе торопится назад.

В стране той дивной нет зимы, там вечно лето,
Морщинок нет, и не седеют волосы теперь…
И тонкий мир тебе откроет по секрету,
Что где-то существует эта дверь.

Почувствуешь, как  утром рано-рано,
Снегами белыми врываясь сквозь года,
С дождем весенним, с утренним седым туманом
Они заглядывают в гости иногда.

Приходят осторожно, озираясь,
С небес в земную нашу суету.
И старый пес, как-будто улыбаясь,
Хвостом виляет молча глядя в пустоту.


Рецензии