Мой кантор-шалиах цибур,

Мой кантор-шалиах цибур,
Благословил твой голос Бог
На чтение небесных партитур
И покорение запутанных дорог.
Ты каждый раз поёшь, как в Судный день,
Тебе таки совсем не надо нот,
И прогоняешь от евреев злую тень
И облегчаешь тяготы забот!
Ты мог бы оперную сцену покорить,
И приобресть шикарный лимузин,
Но только в синагоге веры нить,
Которую вручил тебе Раввин.
И пусть хрустит кошерная маца
И верят люди в абсолютный слух,
Твой голос водит по святилищу сердца
И отгоняет затрапезных мух.
И мы идём к тебе, как на концерт,
Порою зависая до ночи,
И ждём любимый цимес на десерт,
И молимся под бэк-вокал свечи!

шалиах цибур (иврит — «посланник общины»)


Рецензии