Чудный август

Чудный август у реки
Зажигает огоньки,
Скоро,скоро в дальний путь,
И не может он уснуть.

Бродит яркая луна,
Звёздам тоже не до сна,
Ночь садится в решето:
"Милый август как ты,что?"

-Я почти уже готов,
Взял букеты из цветов,
Фрукты,овощи,грибы,
И волшебной красоты.

Попрощаюсь и уйду,
Задержусь лишь на пруду,
Там живут мои друзья:
Рыбки,лилии,заря.

Да берёзкам поклонюсь,
Так уйти я не решусь,
Вот и всё пора,пора,
Гонит осень со двора.


Рецензии