Половина

Который день пытаюсь я найти причину,
Чтоб быть с тобой, и завтра не расстаться.
Наивно полагал, что отыскал  я половину
Свою в тебе, и стал душой соприкасаться

С твоей душой, но как же больно разрываться
Мне с половиной, что слилась с другою.
Ведь обе – часть меня, с одной теперь остаться 
Так трудно, словно жить с одной рукою.

Но нет теперь согласья между ними,
Я разделился сам в себе и погибаю,
Ведет дорога в ад желаньями благими,
Но, если не исполнены они, то загнивают.

Тем паче, если целое раздельно разумеет
Стремиться ввысь нельзя наполовину,
Как падать вниз, и цельное не смеет
Иметь иную жизнь от половины.


Рецензии