Лифт

Старуха злобная домой брела устало,
Промеж вечерних улиц и дворов.
И вот ей как-то грустно сразу стало,
В её подъезде отключение лифтов.

А в её сумке, что из магазина,
Лежал арбуз, крупа и помидор.
Ещё немного плавленного сыра
И пачки три тяжёлых макарон.

Но вот засада, на этаж двадцатый
Всё это нужно допереть.
Схватилась старая за сумки и с досады,
Ей захотелось сразу помереть.

И, вот, на этаже семнадцатом тихонько,
Открылись двери громко в полутьме.
И мягкий свет манил, её, легонько,
Уставшую старуху, в лифт, к себе.

И вот она, кряхтит и матерится.
В лифт забежать желает побыстрей.
И всё, она внутри.... летит к кабине,
Что всё ещё стоит на первом этаже.

Старуха даже крикнуть не успела,
Две сломанных ноги пробили черепок.
Арбузом спину в крошки расщепило
И сверху, одеялом лёг, плавленный сырок...


Рецензии
Не ожидала такого финала. Ну Виталик, удивил.

Натуся Шикова   03.04.2023 11:21     Заявить о нарушении
Добро пожаловать в мир неожиданных разворотов)))))

Виталий Подсолнечный   03.04.2023 14:18   Заявить о нарушении