На родине

Окончен труд и перевернута страница,
Еще одна причина, чтобы жить прошла.
Прощай мой дом, прощай моя станица,
Где жизнь моя так тихо и свободна шла.

Все говорят, что одиночество, как пытка,
А я скажу, что мне родно оно, как мать,
Ведь для души моей, как новая попытка
В тот миг еще раз самого себя познать.

А труд физический способен мне создать
Ту атмосферу, при которой дух алкает.
Работа позволяет ненадолго ум связать,
В ее рутинности он вязнет, а душа дерзает.

И в этот миг не прекратить ее полет,
Покуда тело, словно раб испытывает гнет
Творит мой дух, и мир свой создает,
В который я шагну, когда мой срок придет.


Рецензии