Зачем и кто ещё...

Из ножен вынул меч
И опустил забрало.
Он понял: "Крови течь",
Но это лишь начало.
  Какая жуткая пора,
  Как щепки из-под топора
  Они лежат с землёй объяты
  Свои, чужие, но солдаты.
  У каждого родная мать
  Их стон и слёзы не сдержать.
  Да, так бывает и не раз,
  Когда ненависть бродит среди нас.


Рецензии