Дождь

По щекам слезинки стекают,
Оставляя на них дорожки.
Их девчонка небрежно стирает
Уже мокрой холодной ладошкой.

Как же это, как же случилось,
Потерпела опять неудачу!
Как назло, тучи сгустились,
Вместе с нею и небо плачет.

Капли в воздухе, капли на стёклах,
В слезах от дождя трамваи...
Душа, кажется, тоже промокла.
Почему так больно бывает?

Ей навстречу идёт, весь мокрый,
Человек со счастливой улыбкой,
Как луч солнца, тёплой и доброй,
В пелене дождя, серой и зыбкой.

И, девчонка в ответ улыбнулась,
Есть на свете счастливые люди!
И надежда к ней снова вернулась:
У неё счастье тоже будет!


Рецензии