Ирине Филипповне Козьминой

В день рождения – 12 августа 2022 года
На мотив песни «Замечательный сосед»

Мы вам скажем по секрету:
У неё детишек тьма!
Круглый год, не только летом,
Там, где глина, кутерьма!
Деловые подмастерья,
Тапки, фартуки надев,
Ей с утра выносят двери
И поют такой припев:

- Глина! Где же наша глина?
Где же наша глина? Мы хотим лепить!
Глина! Лепит вся дружина!
Любит вся дружина что-нибудь лепить!

Мы вам скажем по секрету:
Многодетная она!
Дочь Агата. Дочь Алина.
С сыном Веней не до сна!
Это ж надо умудриться –
Венедиктом обозвать!
Но… не наше это дело!
Лучше будем напевать:

- Глина! Где же ты, Ирина?
Что же ты, Ирина? Мы хотим арбуз!
Глина! Что на дне кувшина?..
А на дне кувшина прошлой жизни груз!

Мы вам скажем по секрету:
Много внуков у неё!
Говорят, пока четыре!
Ну а дальше, как пойдёт!
Раз её секрет разгадан,
В день рожденья скажем мы:
Сознавайся, ты ж балдеешь
От детей и кутерьмы!

- Глина! Наливай, Ирина!
Наливай, Ирина, чаю для гостей!
Глина! Ира – молодчина!
Наливай, Ирина, чаю побыстрей!

11 августа 2022 года


Рецензии