Ах, лето, такое ты быстрое...

Ах, лето, такое ты быстрое,
Пролетаешь словно как день.
В небе солнце светит лучистое,
Облака хоть рукой задень!...

Вот и август в гости пришёл,
Звездопадом рассыпчатых звёзд.
Вроде вот только клён ещё цвёл
И в лесу кричал что-то дрозд.

А сейчас прохладнее ночи
И намного короче дни.
Лето, лето прошу тебя очень,
Побудь со мною не уходи.

Ты на качелях в саду покатайся,
Сходи к реке в лесу погулять.
Ещё немного со мною останься,
Я без тебя очень буду скучать...

Я вспоминать буду тёплые ночи
И разговоры с жёлтой луной.
Ах, лето, лето, прошу тебя очень,
Побудь ещё немного со мной!

Я так люблю очень летом на улице,
Вкусный чай на террасе пить.
И видеть радость на любимом лице,
От которой хочется жить.

Ах, лето, ты диво- дивное,
Чудная пора чудес
Нарядное и красивое,
Спасибо за то, что ты есть...


Рецензии