Петух возгласил

Уже три раза возгласил петух,
Уже заря кровавая алеет,
Толпа не разбрелась, она глазеет,
И услаждает плоть свою и слух,
И все гогочут, чавкают и ждут,
Когда распнут, когда на крест подымут…
Душой мертвы, стыда они не имут,
И предадут Его.
И продадут.

Петух уже три раза возгласил,
Ликует плебс: повсюду гейпарады,
В них бесы демонстрируют наряды,
Кривляются, орут что было сил...
Они собою заполняют мир,
В людскую жизнь внося свои законы,
И принимает новые поклоны
Рогами коронованный Сатир.
И нету этим зрелищам конца,
Толпа не разбрелась, она глазеет...
Уберегись! Спаси себя, Рассея -
Не устрашись тернового венца...


Рецензии