Не объясняй мне формулу урана...

Не объясняй мне формулу урана,
Улыбку вспомню дьявола скорей.
Лакал он кровь горячую майдана
С гримасой профашистских бунтарей.

Как рыба фиш полна всего планета,
Могильники обратный счёт творят,
А на закате журавли без света
На звук бессонный Гейгера летят.

Кормилица земля в кольце урана,
В дыму цветут весенние сады.
Но зреют яблоки у школ Беслана,
Как будто, не было и нет беды.

Беснуется закатное безмолвье,
Так лихо бродит по моей земле.
А в небе цинковом стрижам раздолье,
Маяк им – счётчик Гейгера во мгле...

На слово верю, что настанет завтра,
Подвешен мир на тонком волоске,
А в небе звёздная горит тиара
И лунный свет замешан на тоске.

Не объясняй мне формулу урана,
Не говори, что без него нельзя:
Вдохнуть дурман осеннего тумана
Слезою счастья одарив глаза...


Рецензии