Как все

И позабуду, кто я есть на свете,
И стану лишь одним из многих.
На фоне всех – почти что незаметен,
Не отличимым от других двуногих.

Не зарыдаю от бессилья на досуге,
От счастья слезы не прольются всуе,
И не иссякну в творческой потуге,
И ложь приму, что вечно торжествует.

Я стану нищим там, где духа нет,
Блаженство лишь в реальной пище,
И повторю толпы прошедший след,
Хоть этот путь, такая скукотища.

Тогда быть может, став глухим совсем,
Вольюсь, как все в поток беззвучный,
И буду течь в толпе чужой пассивно нем,
И , как и все – умру благополучно.

Вот только эта жизнь, как вечный сон
И все, что есть вокруг – лишь сниться,
В мир ложный разум чистый погружен,
И все это до самой смерти длится.

И не желал бы я подобного участья,
Не для того проснулся, чтобы быть,
Заложником у призрачного счастья,
Хочу реально умирать и жить.


Рецензии