Поникли от жары дубравы

Поникли от жары дубравы,
Горячим солнцем сожжены.
И полегли, пожухли травы,
Зноем и сухостью полны.

И слышно слабое дыхание,
Пеклом истерзанных лесов,
Но пережив жары влияние
Природа возродится вновь.

День постепенно угасает,
А ночь становится длинней,
И осень мягко наступает,
Как завершение летних дней.


Рецензии