Власть ночи

Мгла спрятала Солнце в пещере,
Живых напугала молчаньем,
Накрыла и горы, и долы
И темный поставила трон.
Не слышно молитвы вечерней.
Костра не увидишь дыханье.
Сковало и волю, и силы,–
Любое движение – стон.

Ночь мягко ступает по лужам,
Крадется вдоль стен и заборов,
Сливает уступы и щели,–
Ее наступила пора.
А время секундами кружит.
На окнах упали запоры,
В оврагах тропинки осели,
В лесах заблудились ветра.

Сквозь тучи лучам не пробиться.
Луны отвернулась лампада.
И звездных сияющих сводов
Не слышен серебряный звон.
Реке бы журчаньем пролиться
Иль шумно упасть водопадом,
Но темны глубокие воды…
И Полночь воссела на трон!


Рецензии